Мобильные телефоны. Сотовый утиль из нерабочих телефонов iPhone 5 можно отправить в переработку.

Весь мир озабочен проблемой мусора. Мусора становится все больше. Свалки неуклонно растут. Вместе с ростом свалок уменьшается место для жизни человека. Поэтому перед человечеством в XXI веке стоит новый вызов – вызов мусора.

Однако в мусоре можно найти много всего интересного – и не только бомжам. Например, современные люди выбрасывают очень много бытовой техники – от крупной (холодильники, стиральные машины) до мелкой (например, мобильных телефонов). Мы в России еще можем удивиться тому, что грамотно выбросить сотовый – проблема. У большинства из нас есть мамы, бабушки и другие пожилые родственники, которым можно отдать устаревший телефон. Потому что мобильники, на самом деле, ломаются нечасто. Гораздо чаще они надоедают.

Однако проблема утилизации бытовой техники в целом и мобильных телефонов в частности стоит в современном мире все острее. С одной стороны, телефоны очень трудно разлагаются (а, если честно, вообще не разлагаются). С другой – в них множество всего полезного, что можно использовать вторично.

Во многих западных странах существуют целые сети по сбору отслуживших свое трубок. Это удобно и экологично. Но стоит заметить, что Россия – страна не цивилизованная. Как это ни огорчительно. В нашей стране до сих пор не налажен раздельный сбор мусора, который является нормой во всем цивилизованном мире. А уж о том, куда можно сдать использованные лампы или батарейки это касается и телефонов iPhone 5, большинство россиян вообще не задумываются.

Однако проблема утилизации устаревших мобильников решается несмотря ни на что. Разработаны несколько сценариев утилизации – ручной демонтаж и так называемая «шинковка». С первым способом все понятно. Что же такое «шинковка»? Электронные отходы измельчаются под прессом, а далее отделяются разные фракции с помощью системы воздушных фильтров, магнитного поля и прочих технических уловок. «Шинковка» является на данный момент гораздо более экономически выгодным методом и применяется на всех крупных предприятиях, работающих с электронными отходами.

Россия входит в цивилизованный мир. Мы не голодаем и позволяем себе покупать новые вещи. Так давайте вести себя разумно и думать о будущем нашей планеты. Всегда (особенно в больших городах) можно выяснить адрес пункта приема электронных отходов. И помните:
• Пластмасса практически не разлагается!
• Сотовый телефон на 50% состоит из пластмассы!
• Аккумулятор вашего старого мобильника абсолютно ядовит для окружающей среды!
• В мобильном телефоне содержатся ртуть, свинец, кадмий – очень ядовитые вещества!

Итак, делаем выводы и трижды думаем о способе утилизации честно служившего вам телефона!

Дети и телефон iPhone 5 Компьютер и телефон iPhone 5 iPhone 5 можно отправить в переработку iPhone 5 - случаи. Прикольные случаи про мобильные телефоны.